导航菜单

北京快乐8软件-中国古代十大美男

数据来源:中商产业研究院整理  电商物流总需求回升明显。3月份,总业务量指数为120.6点,比上月上升16.4个点;分地区来看,北京快乐8app全国所有地区总业务量指数都有所回升,其中,中部地区和东北部地区总业务量略高于全国水平,东部和西部地区略低于全国平均水平,东北部地区总业务量上升幅度最大,回升21个点。

数据来源:中商产业研究院整理

数据来源:中商产业研究院整理  具体来看,位于山东省的胶州经济技术开发区面积最大,达1700公顷,主导产业包括机械电子、电商、物流。其次为湖北省的武汉盘龙城经济开发区、湖北省的鄂州葛店经济技术开发区、甘肃省的陇南经济开发区、安徽省的合肥蜀山经济开发区。以上开发区面积排名全国前五北京快乐8软件,合计5246.37公顷。

原标题:2020年3月中国电商物流运行指数104.7点(附全国电商开发区一览)

2020年3月中国电商物流运行指数104.7点(附全国电商开发区一览)

从中国物流与采购联合会了解到,日前发布的中国物流与采购联合会和京东集团联合调查的2020年3月份中国电商物流运行指数为104.7点,比上月上升8.1个点。从9个分项指数看,除满意率指数小幅回落外,总业务量指数、物流时效指数、履约率指数、成本指数、农村业务量指数、库存周转指数、人员指数、实载率指数都有所回升。

为了更全面的了解我国电商行业发展现状,中商产业研究院梳理出国内电商行业开发区12个。据不完全统计,国内电商行业开发区主要布局在东部沿海地区、中部地区。其中,按开发区数量来看,拥有电商行业开发区数量最多的省市为湖北省,合计达3个;江苏省、河南省、山东省、甘肃省、湖南省、安徽省、山西省、浙江省、江西省均为1个。

农村电商需求小幅回升。3月份,电商物流农村业务量指数为108.8点,比上月回升6.9个点。分地区看,东北部地区上升幅度较大,比上月上升12.2个点北京快乐8软件,并超过全国平均水平。东部和中部地区电商物流农村业务量指数与全国平均水平较为接近。

来源:中商产业研究院整理  从面积来看,北京快乐8软件仅湖北省、山东省两地的电商开发区合计面积在1000公顷以上。其中,湖北省拥有的电商开发区合计面积最大,达2238.52公顷;其次为山东省,电商开发区合计面积达1700公顷。其他省市中,电商开发区面积在500公顷及以上的还有甘肃省、安徽省、江西省。

随着3月份我国新冠疫情本土传播基本阻断,疫情得到有效控制,全国各地复工复产工作进程不断推进,电商物流运行的下降态势基本扭转,3月份电商物流总业务量实现了20%的增长,农村电商业务量指数增长接近10%。库存周转指数、履约率指数和实载率指数均恢复到100点以上北京快乐8软件,表明物流供给能力在进一步恢复。人员指数虽有所回升,但仍徘徊在100点以下,疫情管控对物流企业的影响依然存在。

物流时效指数、履约率指数、库存周转指数、人员指数、实载率指数均实现止跌回升,其中库存周转指数与履约率指数回升较快,3月两项指数分别上升9.8个点和7.3个点。与此同时,满意度指数继续回落,但回落幅度有所减小,继上月下降5.4个点后,本月下降0.6个点。

以下为全国电商开发区名单: