吁民出外用围巾遮脸!纽约、洛杉矶市:医用口罩留给医护-奇人异事网

吁民出外用围巾遮脸!纽约、洛杉矶市:医用口罩留给医护 • 

吁民出外用围巾遮脸!纽约、洛杉矶市:医用口罩留给医护

截至发稿时间为止,洛杉矶已有至少 4045 例的新冠肺炎确诊个案,其中 78 例死亡。

吁民出外用围巾遮脸!纽约、洛杉矶市:医用口罩留给医护

We're advising New Yorkers to wear a face covering when you go outside and near others. It can be a scarf, a bandana or one you make at home. But PLEASE: save medical masks for our health care workers & first responders who truly need them.

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

截至当地时间周四傍晚,纽约市已有至少 49707 例新冠肺炎的确诊病例,并有 1562 人因此死亡。白思豪并在推特上呼吁市民:「拜讬,把医疗口罩留给医护和在一线抗疫的人,他们才是真正需要的。」

N95 and other medical-grade masks are reserved for medical workers, while the general public should be using items like scarves or bandanas to keep their faces covered.

We have new guidance for New Yorkers:

美国的新冠肺炎疫情严峻,近几日的确诊人数每天都数以万计,甚至有外媒报导当局已准备好 10 万个尸袋,准备用来包裹大量恐因新冠肺炎而死的病患。白宫抗疫工作小组 2 日表示,正在考虑是否建议全民佩戴口罩;总统川普则说可用围巾代替口罩,声称围巾比口罩更厚。现在美国也有大城首长建议民众外出尽量要把口鼻等脸部器官遮住,但可使用围巾、头巾等物,把医用口罩留给一线的医护人员。

— Mayor Bill de Blasio (@NYCMayor)

就在白思豪宣导上述政策后几个小时,加州洛杉矶市长贾西迪( Eric Garcetti )也宣布,希望居民外出要使用布口罩、头巾或围巾遮住口鼻,并与他人保持距离,虽然布口罩或围巾无法真的保护配戴者,但有助于降低周遭的人因飞沫而被感染的可能;由于医疗用口罩实在供不应求,应该优先留给第一线的医护人员使用,他们比一般的市民更需要被保护。

I want to be very clear: Face coverings are NOT masks.

— MayorOfLA (@MayorOfLA)

根据美国报导,纽约市白思豪( Bill de Blasio )在当地时间 2 日傍晚向居民发出新的防疫指引,有鑑于新型冠状病毒可透过无症状感染者在人群中传播,因此敦促市民外出尽可能要把口鼻遮着,但不是使用 N95 或外科手术等医疗用口罩,而是使用围巾、头巾等物品,并每天以肥皂和水清洗干净后晾干,避免病毒滋生。

▲加州洛杉矶市长贾西迪在记者会上示范用口罩防疫。(图/美联社/达志影像)▲加州洛杉矶市长贾西迪在记者会上示范用口罩防疫。(图/美联社/达志影像)

吁民出外用围巾遮脸!纽约、洛杉矶市:医用口罩留给医护
分享
更多相关文章
西晋第一个皇帝|世界上最小的国家|诸葛亮之墓|世界上最小的国家|世界上最深的洼地|世界地震|中国真实灵异事件|安禄山与杨贵妃|俄罗斯赤塔僵尸事件|俄罗斯赤塔僵尸事件